INFORMATIVA SULLA PRIVACY E SUI COOKIE

Tutela della privacy

1000 Idee, nel pieno rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito "GDPR") e dei provvedimenti del Garante Privacy ex D.lgs. 196/2003 e/o successive integrazioni, descrive in questa pagina le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti, di come questi vengono raccolti, condivisi e protetti e quali sono i vostri diritti in merito ai dati, oltre che le modalità in cui è possibile contattarci. L'informativa è resa solo per il sito di 1000 Idee e non per altri siti eventualmente visitabili tramite link.

Per ogni altra informazione, chiarimento o richiesta non espressamente descritta nella pagina, è possibile contattarci utilizzando uno qualunque dei metodi elencati nella sezione "Contatti" o tramite il modulo presente a questo indirizzo.

Chi è il Titolare del trattamento?

Titolare del trattamento è 1000 Idee, con sede a Lauria (PZ), in Via Roma 40. Per ogni comunicazione inerente la privacy può essere inviata una mail a assistenza@mille-idee.it.

Quali dati personali vengono raccolti?

Fra i Dati Personali che raccogliamo, anche tramite terze parti, ci sono Cookie, dati di utilizzo, email, nome, cognome, numero di telefono e altri dati forniti volontariamente dall'utente, sia nel caso di richieste di assistenza che durante la procedura di creazione e/o modifica degli ordini. I dati di utilizzo vengono raccolti automaticamente quando l'utente utilizza le nostre pagine web. Se non diversamente specificato, i dati richiesti da 1000 Idee sono necessari per poter erogare il servizio. Se l'utente rifiuta di comunicarli potrebbe non essere possibile garantire l'operatività del sito web. L'utilizzo di cookie, o di altri strumenti di tracciamento, serve per fornire il servizio all'utente, oltre che per altre finalità descritte nel seguito. Altre finalità per cui il Titolare può raccogliere dati personali sono statistica e per contattare l' utente.

Il Titolare è sollevato da qualsiasi responsabilità verso terzi qualora l' utente ne pubblichi o condivida i dati personali, per i quali deve avere il diritto di comunicarli e/o diffonderli.

Finalità del trattamento e base giuridica

Il trattamento dei dati avviene tramite strumenti informatici e/o telematici e con modalità strettamente correlate alle finalità indicate. In alcuni casi, oltre al Titolare del trattamento, potrebbero avere accesso ai dati anche il personale di 1000 Idee e soggetti esterni (come, ad esempio, corrieri postali o hosting provider) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco dei Responsabili potrà essere richiesto al Titolare del Trattamento. Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

Il trattamento dei dati personali degli utenti avviene quando sussiste (almeno) uno dei seguenti casi: - L'utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche (nota: in alcuni ordinamenti il Titolare può essere autorizzato a trattare Dati Personali senza che debba sussistere il consenso dell’Utente o un’altra delle basi giuridiche specificate di seguito, fino a quando l’Utente non si opponga (“opt-out”) a tale trattamento. Ciò non è tuttavia applicabile qualora il trattamento di Dati Personali sia regolato dalla legislazione europea in materia di protezione dei Dati Personali) - è necessario per adempiere ad un obbligo legale a cui è soggetto il Titolare - è necessario all'esecuzione di un contratto o di misure pre-contrattuali con l'utente - è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare - è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi

In ogni caso è possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare o in qualsiasi altro luogo le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. I dati personali dell'utente potrebbero essere trasferiti in un paese diverso da quello di appartenenza dell'Utente, per ulteriori informazioni, non disponibili nel seguito, è possibile contattare il Titolare.

Durata del trattamento

I dati personali dell'utente sono trattati e conservati per il tempo necessario alle finalità per le quali sono stati raccolti. Se sono stati raccolti relativamente all'esecuzione di un contratto tra il Titolare e l'utente, saranno conservati sino a quando sia completata l'esecuzione di tale contratto. Se sono stati raccolti per finalità riconducibili all'interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti fino al soddisfacimento delle stesse. Quando il trattamento dei dati è basato sul consenso dato dall' Utente, il Titolare può conservare tali dati fino a quando il consenso non venga revocato. Il Titolare potrebbe, per un obbligo di legge o per ordine delle autorità, conservare i dati personali per un periodo di tempo più lungo.

Al termine del periodo di conservazione, i dati saranno eliminati e, pertanto, non sarà più possibile esercitare il diritto all'accesso, alla modifica, alla rettificazione, alla portabilità e alla cancellazione di tali dati.

Per ulteriori informazioni, è possibile contattare il Titolare.

Dettagli sulla raccolta, sulla finalità e sul trattamento dei dati personali

Statistica

Permettono al Titolare di analizzare e monitorare il traffico del sito e dei servizi ad esso collegato, oltre che tenere traccia del comportamento dell'utente. I dati raccolti sono Cookie e dati di utilizzo.

Google Analytics (IP anonimizzato)

Google Analytics è un servizio fornito da Google Inc. (“Google”), che utilizza i dati personali per tracciare ed esaminare il traffico, compilare report e condividerli con gli altri servici offerti da Google. I dati raccolti sono Cookie e dati di utilizzo. I dati personali potrebbero essere usati da Google per personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Il servizio Google Analytics è integrato anonimizzando l'IP dell'utente, ovvero abbreviandolo. Tale operazione avviene all'interno dell' Unione Europeo o dello Spazio Economico Europeo. In casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google e abbreviato all'interno degli Stati Uniti. Il luogo del trattamento sono gli Stati Uniti, la Privacy Policy è disponibile all'indirizzo https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/, è possibile fare opt-out seguendo le istruzioni disponibili a https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Google aderisce al Privacy Shield.

Metodi di Contatto

Quando l'utente compila con i propri dati il modulo di contatto o contatta in altro modo 1000 Idee, acconsente all'utilizzo dei dati personali per rispondere alla richiesta e, eventualmente, anche al loro utilizzo per finalità commerciali o promozionali. I dati personali raccolti includono email, nome, cognome, numero di telefono e altre informazioni fornite dall'utente.

Tasto "Mi piace" e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il tasto "Mi piace" e i widget sociali di Facebook sono servici di interazione con Facebook, forniti da Facebook, Inc. Permettono di integrare i pulsanti per la condivisione di contenuto sul social network Facebook e di seguire la pagina di 1000 Idee. I dati raccolti sono Cookie e dati di utilizzo (anche senza interazione con il servizio), alcuni di questi sono soggetti alle impostazioni della privacy dell'utente sul suo account Facebook. Il luogo del trattamento sono gli Stati Uniti, la Privacy Policy si trova all'indirizzo https://www.facebook.com/privacy/explanation. Facebook aderisce al Privacy Shield.

Vendita di beni e servizi online

Per permettere la vendita di servizi e beni, inclusi il loro pagamento e l'eventuale consegna, vengono raccolti dati personali (come nome, cognome e indirizzo) e dati di pagamento. Questi ultimi dipendono in base alla tipologia di pagamento scelta, esempi sono i dati relativi alla carta di credito o al conto corrente utilizzati per il pagamento.

Diritti dell' utente

In riferimento ai dati trattati dal Titolare, l'utente può esercitare determinati diritti:

  • revocare, in ogni momento, il consenso, precedentemente espresso, al trattamento dei dati
  • opporsi al trattamento dei propri dati, quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso o siano utilizzati per finalità di marketing
  • accedere ai propri dati, in particolare a ricevere una copia dei dati trattati e a ottenere ulteriori informazioni sul trattamento e sui dati stessi
  • rettificare i dati trattati, richiedendone la correzione e l'aggiornamento ottenere la limitazione del trattamento, quando ci sono determinate condizioni. In tal caso, Il Titolare non tratterà i dati per nessun altro scopo se non la loro conservazione
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati personali, quando ci sono determinate condizioni.
  • ricevere i propri dati, in maniera leggibile da dispositivo automatico e in fomato strutturato e di uso comune, e trasferirli ad altro titolare, se ciò è tecnicamente fattibile, quando i dati sono trattati con strumenti automatizzati e il trattamento si basa sul consenso dell' utente, su un contratto di cui l'utente è parte o di misure contrattuali ad esso relativo
  • proporre reclamo all'autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.

Esercizio dei diritti

L'utente può richiedere l'esercitazione dei propri diritti in qualunque momento inviando una richiesta al Titolare tramite uno qualsiasi dei metodi di contatto indicati in questo documento. Le richieste sono a titolo gratuito ed evase nel più breve tempo possibile, in ogni caso entro un mese.

COOKIES

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di "terze parti"); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni specifiche riguardanti gli utenti che accedono al server e di norma sono presenti nel browser di ciascun utente in numero molto elevato.

Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in alcuni casi sono quindi tecnicamente necessari: a titolo esemplificativo, l'accesso all'home banking e le attività che possono essere svolte sul proprio conto corrente online (visualizzazione dell'estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.) sarebbero molto più complesse da svolgere e meno sicure senza la presenza di cookie che consentono di identificare l'utente e mantenerne l'identificazione nell'ambito della sessione.

I cookie possono rimanere nel sistema anche per lunghi periodi e possono contenere anche un codice identificativo unico. Ciò consente ai siti che li utilizzano di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso, per finalità statistiche o pubblicitarie, per creare cioè un profilo personalizzato dell'utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate ( c.d. Behavioural Advertising).

Alcune delle funzioni dei cookie possono essere svolte anche da altre tecnologie; pertanto, nel contesto della presente informativa, con il termine "cookie" si vuol far riferimento ai cookie ed a tutte le tecnologie similari.

PRINCIPALI TIPOLOGIE DI COOKIE

SESSION E PERSISTENT COOKIES:

I Session Cookies contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser.

I Persistent Cookies (tipo PHPSESSIONID) vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni.

COOKIES DI PRIMA PARTE E DI TERZE PARTI:

I Cookies di prima parte appartengono al sito che li ha creati. I Cookies di terze parti sono creati da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

COOKIE TECNICI E DI PROFILAZIONE

I Cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Tra essi figurano, ad esempio, i Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.

I Cookie Analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

I Cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

COOKIE UTILIZZATI DAL PRESENTE SITO

Il presente sito può utilizzare cookie di sessione (Session Cookies) o cookie persistenti (Persistent Cookie). L'installazione di alcuni Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente. In tal caso, il consenso può essere revocato liberamente in ogni momento.

I cookie tecnici direttamente generati da questo sito sono utilizzati per: la personalizzazione dell'interfaccia utente, il mantenimento della sessione e dell'accesso all'area riservata, la gestione del "carrello" e dei pagamenti, il salvataggio delle preferenze dell'utente, la raccolta di informazioni statistiche in forma aggregata e un generale miglioramento della fruibilità del sito e dei suoi contenuti.

Questo sito consente altresì la trasmissione al terminale dell'utente di cookie di terze parti. Il Titolare di questo sito si limita, in qualità di intermediario tecnico, ad inviare tali cookie, ma non ne gestisce l'operatività (non ha pertanto il controllo ed accesso alle informazioni fornite/acquisite) in quanto il loro funzionamento è nella responsabilità delle terze parti. Per questi cookie, è possibile accedere all'informativa ed ai moduli di acquisizione del consenso delle terze parti, cliccando sui link sotto riportati. Le terze parti sono:

Facebook, di cui è disponibile la normativa sui dati all'indirizzo https://www.facebook.com/privacy/explanation e l'informativa sui cookie all'indirizzo https://www.facebook.com/help/cookies/.

Google, in particolare per i servizi Google Maps e Google Analytics, di cui sono disponibili le nome sulla privacy all'indirizzo http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ . L'utente può disattivare la raccolta di dati statistici da parte di Google Analytics installando il componente aggiuntivo per browser scaricabile da https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

GESTIONE DEI COOKIE

L'utente può gestire le proprie preferenze relative ai cookie attraverso le funzionalità presenti nel browser , che consentono di cancellare i cookie (tutti o alcuni) e di bloccare l'invio dei cookie o di limitarlo a siti specifici.

Per conoscere come configurare il proprio browser per quanto riguarda la gestione dei cookie si può fare riferimento alle pagine di supporto del fornitore dello stesso. Per quanto riguarda i browser più comuni, queste sono disponibili ai seguenti indirizzi: Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome e Apple Safari.

La disabilitazione dei cookie non impedisce l'utilizzo dei servizi del sito internet ma se vengono cancellati e bloccati tutti i cookie, inclusi quelli tecnici, l'esecuzione di alcune operazioni (come ad esempio, attività all'interno dell'area riservata o il completamento di acquisti e pagamenti) non può essere compiuta correttamente.

Ulteriori informazioni

Richieste "Do Not Track”

1000 Idee non supporta le richieste "Do Not Track". Per sapere se i servizi di terze parti consultare le relative Privacy Policy.

Log di sistema e manutenzione

Per il funzionamento e la manutenzione, 1000 Idee e i servizi terzi potrebbero raccogliere log di sistema, che potrebbero includere anche dati personali, come l'indirizzo IP dell'utente

Difesa in giudizio

I dati personali dell'utente potrebbero essere rivelati dal Titolare su obbligo delle autorità pubbliche e potrebbero essere utilizzati dal Titolare in giudizio o nelle fasi preparatorie alla sua eventuale instaurazione per la difesa da eventuali abusi del servizio da parte dell'utente.

Altre informazioni e richieste

Per qualsiasi altra informazione, chiarimento o richiesta non contenuta in questa privacy policy, come potrebbero essere ulteriori informazioni sul trattamento dei dati, l' utente può contattare in qualsiasi momento il Titolare del trattamento.

Successive modifiche

Nel caso in cui si dovessero rendere necessarie modifiche alla presente privacy policy, la presente pagina ne darà informazione e, se possibile, anche tutte le altre pagine presenti sul sito. Inoltre, se tecnicamente e legalmente possibile, 1000 Idee provvederà ad inviare comunicazione attraverso uno dei contatti dell'utente di cui è in possesso. Se le modifiche saranno relative a trattamenti la cui base giuridica è il consenso e se necessario, il Titolare raccoglierà di nuovo il consenso dell'utente. La data di ultima modifica è disponibile in fondo.

Definizioni

In questa sezione si descrive la terminologia utilizzata nel corso della privacy policy

Utente

L'individuo che utilizza il presente sito e, se non diversamente indicato, colui al quale questa pagina è rivolta

Dati personali (o dati)

Qualsiasi dato che, direttamente o indirettamente, anche in collegamento con qualsiasi altra informazione, permetta l'identificazione di una persona fisica

Dati di utilizzo

Sono le informazioni che vengono raccolte da 1000 Idee o da terze parti integrate. Alcune di queste sono indirizzi IP, identificativi dei computer utilizzati, paesi di provenienza delle richieste e tipologia e orario delle stesse, informazioni sul browser e sul sistema operativo dell'utente. Inoltre, possono essere anche informazioni ottenute dalla combinazione di altre informazioni precedentemente raccolte.

Titolare

Il Titolare del trattamento identificato precedentemente. Determina i modi e i mezzi del trattamento dei dati personali, oltre che le misure di sicurezza atte a proteggerle.

Contatti

Per qualsiasi tipo di richiesta, 1000 Idee è disponibile ai seguenti estremi.

Email: assistenza@mille-idee.it

Numero telefonico: 0973629344



Ultima modifica: 24 maggio 2018